Minggu, 14 September 2014








.. " Opo Iku ' Nasi Tumpang Kediri '
di WaroengKo'e , Batu ? " ..

dia mirip banget dengan pecel, tapi ada kuahnya yang bersantan. naa, itulah yang dimaksud Nasi Tumpang Kediri yang buat saya memang terasa ' asing ' sebab seumur umur ya baru kemarin merasakannya. 
 nasi tumpang kediri  ( NTK ) ini bukan mengada ada lo, karena memang begitulah adanya dan bagi yang belum pernah atau belum terbiasa, lebih baik mencicipinya dulu di WaroengKo'e,
Jalan Abdul Gani Bawah no 11, Batu, Jatim .
( sekedar info : Museum Angkut di Batu adalah Jalan Abdul Gani Atas, 
dan warung ini ada di Jalan Abdul Gani Bawah )
 soal rasa, adalah selera. dan selain NTK warung ini juga menawarkan bermacam olahan ayam
 mulai dibakar, digoreng dll plus nasi goreng dll. 
masalah harga ' wajar wajar ' saja, contoh : NTK ini 8000,-, nasi goreng 10.000,- , ayam bakar/ goreng kampung 14.000,- dll. meski di daftar menu tidak tercantum harganya ! ( sayang sekali )
 petualangan rasa memang dituntut kesiapan menerima ' kejutan ' antara suka, setengah suka dan sangat suka dan sama sekali tidak suka. 
maka kalau saya memberi nilai 6.5 untuk NTK ini juga relatif, sebab pasti ada lainnya yang rela memberi 9,
 inipun tidak perlu diperdebatkan.


 bicara atmosfernya cukup lumayan, tetapi memang cukup disayangkan bahwa bagian belakang atau tepatnya halaman belakang yang sebenarnya memiliki view bagus
yaitu hutan Jati Mas, tidak dikelola dengan baik sehingga dua gazebo yang 
ada disana seolah ' sia sia ' karenadikelilingi oleh lingkungan yang tidak mendukung. 
ini mungkin perlu diperhatikan oleh para pemula jagad kuliner bahwa kastamer makan tidak hanya dengan perut, tetapi juga dengan mata dan hati. 
sebuah lingkungan yang Nyaman, Resik dan Apik sangat mendukung kesuksesan bisnis dibanding lingkungan yang tak terawat atau amburadul meski makanannya enak.
memang sebuah tempat hangout tidak harus berhadapan dengan gunung/ laut sebab tidak semuanya beruntung memilikinya, namun lingkungan yang nyaman juga menjadi daya tarik. 
dengan begitu LoS ( length of stay , wow .. kok seperti hotel saja ) kastamer bisa dijaga yaitu mereka akan memesan lagi ini itu setelah usai pesanan utamanya karena " krasan " berlama lama disitu.
( misal : makanan penutup atau kopi dll ) .
 naaa ...., buat yang tidak sempat ke Kediri bolehlah ke WaroengKo'e ... !
 ( aduh, mengetik namanya saya harus hati hati hehe .. )
 ( th )  


( photos by : th, WaroengKo'e, Batu, September 2014 )
01.waroengko'e
02. nasi tumpang kediri
03. atmosfer
04. gazebo dengan latar belakang hutan jatimas
05. lauk pauk mulai kosong
06. daftar menu
07. petunjuk tepi jalan










Tidak ada komentar: