kedai yang berjarak hanya sekitar 5 menit
dari rumah saya ini sebetulnya sudah pernah
beberapa kali " mlungsungi " atau
ganti kulit seperti ular .
letaknya yang ditepi jalan raya utama Tlogo Mas
sebetulnya cukup strategis tetapi ini saja
tidaklah cukup . yang terakhir adalah
Ocean Garden dan tiba tiba saja seminggu ini
muncul nama baru yaitu " Soto Seger Khas Boyolali "
plus ada nama Mbok Udi disana .
tentu saja saya ingin menjajalnya sebab sangat
penasaran dengan " boyolali " nya itu !
ternyata disitu ada beberapa macam soto yang
semuanya berbahan dasar daging sapi ,
yaitu Soto Daging , Soto Iga Sapi dan Soto Kikil .
bukan itu saja . disitu juga ada
Sate Babat , Sate Paru , Sate Ampela dll .
khusus untuk babatnya ada Babat Gongso Nyemek
( sedikit berkuah ) dan Babat Gongso Kering .
saya mencoba Soto Iga dan Soto Daging .
kesan pertama kuah sotonya memang bening tidak
seperti soto jawa timur yang " buket " dan
atau kekuningan . saya yang penggemar
berat Iga agaknya harus kecewa berat karena
ternyata daging Iganya masih keras atau " alot " .
bahkan saya sempat meminta pinjam pisau dari
pramusaji yang sayangnya juga ,
ternyata mereka tidak punya pisau kecuali
pisau dapur yang gede .. !
pramusaji sempat meminta maaf atas "kealotan" ini
kedai yang cukup luas ini saya perkirakan
bisa menampung sekitar 100 tamu pd
saat yang sama meskipun siang itu hanya
terlihat beberapa orang saja .
saya tidak tahu apakah mereka akan mampu
bertahan dan tidak " mlungsungi " bahkan tutup
seperti pendahulu2nya ditempat yang sama ?
Malang Raya memang semakin padat jagad
kulinernya , sehingga diperlukan inovativ yang
menarik disegi Tampilan Kedai/ Cafe ataupun
menu menunya , Rasa , Layanan , Harga
dan Atmosfernya .
kita lihat saja ...
( Writing & Photos by Titiek Hariati , 10 .03 . 20 )
keterangan foto :
01 . soto Iga ( yang alot .. )
02 . ucapan2 selamat untuk kedai gres ini
03 . soto iga yang bening
04 . daftar menu babat
05 . kedai luas yang nyaris kosong
06 . bermacam lauk
07 . daftar ragam soto
dari rumah saya ini sebetulnya sudah pernah
beberapa kali " mlungsungi " atau
ganti kulit seperti ular .
letaknya yang ditepi jalan raya utama Tlogo Mas
sebetulnya cukup strategis tetapi ini saja
tidaklah cukup . yang terakhir adalah
Ocean Garden dan tiba tiba saja seminggu ini
muncul nama baru yaitu " Soto Seger Khas Boyolali "
plus ada nama Mbok Udi disana .
tentu saja saya ingin menjajalnya sebab sangat
penasaran dengan " boyolali " nya itu !
ternyata disitu ada beberapa macam soto yang
semuanya berbahan dasar daging sapi ,
yaitu Soto Daging , Soto Iga Sapi dan Soto Kikil .
bukan itu saja . disitu juga ada
Sate Babat , Sate Paru , Sate Ampela dll .
( sedikit berkuah ) dan Babat Gongso Kering .
saya mencoba Soto Iga dan Soto Daging .
kesan pertama kuah sotonya memang bening tidak
seperti soto jawa timur yang " buket " dan
atau kekuningan . saya yang penggemar
berat Iga agaknya harus kecewa berat karena
ternyata daging Iganya masih keras atau " alot " .
bahkan saya sempat meminta pinjam pisau dari
pramusaji yang sayangnya juga ,
ternyata mereka tidak punya pisau kecuali
pisau dapur yang gede .. !
pramusaji sempat meminta maaf atas "kealotan" ini
kedai yang cukup luas ini saya perkirakan
bisa menampung sekitar 100 tamu pd
saat yang sama meskipun siang itu hanya
terlihat beberapa orang saja .
saya tidak tahu apakah mereka akan mampu
bertahan dan tidak " mlungsungi " bahkan tutup
seperti pendahulu2nya ditempat yang sama ?
Malang Raya memang semakin padat jagad
kulinernya , sehingga diperlukan inovativ yang
menarik disegi Tampilan Kedai/ Cafe ataupun
menu menunya , Rasa , Layanan , Harga
dan Atmosfernya .
kita lihat saja ...
( Writing & Photos by Titiek Hariati , 10 .03 . 20 )
keterangan foto :
01 . soto Iga ( yang alot .. )
02 . ucapan2 selamat untuk kedai gres ini
03 . soto iga yang bening
04 . daftar menu babat
05 . kedai luas yang nyaris kosong
06 . bermacam lauk
07 . daftar ragam soto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar