Kamis, 11 Februari 2016







.. " Strudel Strudel an , Yang Mana Yang Asli ? " ..

 pada blog yang sama sekian bulan yang lalu saya  sudah menulis tentang hadirnya oleh oleh baru dari
 kota Malang yang berjuluk " Malang Strudel " . 
meskipun sebenarnya strudel ini aslinya adalah Austria yang disebutnya " Apfel Strudel " dengan 
rasa dan tampilan yang berbeda , tapi ya sudahlah ,
kalau mau " diimpor " sebagai Oleh Oleh Malang ya mudah mudahan saja tidak timbul 
masalah kelak di soal Hak Cipta nya 
( Teuku Wisnu mungkin ya harus mulai " waspada " hehehe ... ) . 
naaa , kali ini saya tak hendak mempermasalahkan keasliannya sebab kalau dengan alasan
 " modifikasi " sesuai lidah kita atau disesuaikan dengan alasan2 yang lain 
sebaiknya ditanyakan pada produsennya . 
adapun yang saya hendak " soroti " ( bukan , so , roti ... hehehe ) adalah munculnya 
Dua Strudel yang bisa membingungkan orang awam seperti saya ,
 yang ketika mau membeli oleh oleh strudel ternyata saya " terpikat kembarannya " lhoooo, opo ini ?
 dekat rumah saya tepatnya di SPBU Raya Tlogo Mas Malang itu ada toko mungil yang menyewa
 tempat disitu untuk menjual strudel . harganya  per biji 40  ribu , 
saya sempat senang sebab biasanya strudel saya beli seharga 45 ribu perbiji .
" ooo mungkin lagi promosi " batin saya dengan sukacita .


 naaa , setelahnya saya berniat mengantarkan oleh oleh ini kepada ipar yang akan pulang ke Denpasar . 
dijalan saya tiba tiba ingat bahwa di Denpasar ada dua keluarga yang " layak " di oleh2i ,
maka sayapun mampir di cabang strudel yang ada di daerah Blimbing Ruko .
 " lo mbak kok 45 , di SPBU Tlogomas tadi cuma 40 lho ? " saya agak protes dan berharap
 " disamakan dengan yang lagi berpromosi " .
" oo yang disitu itu Apple Strudel , kami ini yang Malang Strudel , beda lho , itu kw nya " ....
 saya mlongo dan baru sadar bahwa keduanya sama sekali beda ....
 maka lepas dari siapa Asli siapa Tiruan
 ( tokh nyatanya strudel memang bukan asli Indonesia apalagi Malang )
 maka lewat ini saya hanya ingin menginformasikan bahwa
 Malang Strudel dan Apple Strudel itu dua strudel yang sama sekali berbeda baik : 
produsennya , ukuran kotak / kuenya  dan harganya ( lihat perbandingannya di foto2 saya dihalaman ini ) tapi kalau ternyata keduanya sebetulnya " anak kembar beda telur " saya nggak tau looo ...
 soal rasa , satu hal yang saya temukan yaitu bahwa
Kulit Bawah / Dasar Kulit Strudel dari Apple Strudel ketika saya potong2 , sangat lengket sehingga
 tidak menghasilkan potongan yang rapih meskipun disegi rasa hampir sama .
tentu saja pilihan ada ditangan pembeli , 
namanya juga shakira e .. selera ... selamat berstrudel ria !
( th )


( photos by : th , Malang Strudel dan Apple Strudel , February 2016 )

01 . beda diukuran kotak dan kue 
02 . sepintas lintas seolah sama 
03 . perlu cermat
04 . siapa asli siapa tiruan ?









4 komentar:

khoiril anwar mengatakan...

hehehe saya juga sempet beli apple strudle, niatnya beli malang strudle. Saya kira sama, setelah di cek isinya ternyata beda (soalnya istri sudah pernah ngrasain yang malang strudle). Soal rasa saya juga ndak bisa bandingin soalnya belum pernah beli yang malang strudle. Tapi kata istri lebih enak yang malang strudle.

krepektempe mengatakan...

mas Khoiril dan istri ,memang dijaman ini banyak sekali " serupa tapi tak sama " hehehe , tinggal bagaimana " kewaspadaan " kastamer atau pembeli untuk membedakannya ,dan ketika persaingan sudah sedemikian ketat , biasanya " segala cara ditempuh " untuk merebut pasar , naa semuanya akhirnya juga berpulang pada " user " yaitu kita kita , sebab secanggih apapun sesuatu produk / jasa kalau " user "nya tidak mau beli dengan alasan2 tertentu ya akhirnya tidak laku to ?bagaimanapun , " user adalah raja " hehehe .. trims komennya ya , maaf baru buka2 blog hari ini , jadi agak telat membalasnya .

Dea Naila Rifda mengatakan...

Saran aja mbak, text nya jangan dibikin warna kuning krn nggak kelihatan kalo dibuka di hp (saya buka di hp sih hehehe) jd agak susah saya baca nyaa

krepektempe mengatakan...

Dear Dea, terima kasih sarannya ya , saya sering pakai warna kuning sebab di monitor saya , warna dasar blog saya adalah maron , jadi kontras , lupa bahwa pembaca melihatnya dengan warna dasar putih , saya akan perhatikan, trims ya . Salam dari Malang , TH .