.. " Perlu Remet2 Di Bumbu Ireng " ..
hehehe .. ya baru sekarang saya nemu warung
pake tutorial tentang
bagaimana cara makan menunya disitu !
baru sekitar sebulan ini ,
warung Bumbu Ireng Yu San / BIYS ini hadir
di kota Malang setelah cabang2nya tersebar banyak
di tanah air . kebetulan lokasinya deket rumah saya ,
maka saya tidak ingin berlama lama
menunda untuk mencobanya .
selewat Ramadhan ya baru kemarin sempat kesitu ,
terletak di Jalan Raya Tlogomas yang
padat kampus dan lalin . sebuah lokasi yang
menjanjikan sebetulnya . ruangannya
sangat lapang dan lega , ditengahnya seolah ada
sekat dinding yang memisah .
" mbak , dua ruangan ini sama to ? , saya penasaran .
" sama bu , cuma sebelah kiri itu untuk
menu2 modern yang kekinian dan diruang ini
menu menu khas Jawa atau kedaerahan "
oooo ...gitu ya.
saya lihat didaftar menu yang modern ,
rasanya sudah sangat khas anak2 jaman milenial
yang gandrung keju , mayones dan sejenisnya .
maka saya beralih ke daftar menu djadoel .
saya minta menu yang khas BIYS yaitu
Entok atau Mentok .
saya tidak pesan separuh badan Entok atau penuh,
saya masih ingin aman dari koles hehe ..
minuman saya pilih yang hangat dan
yang mengandung es , lho kok kontras ,
yaitu untuk sekedar menjajal rasa .
dengan harga2 menu yang cukup wajar ,
saya pikir BIYS mungkin akan mampu bertahan .
soal rasa , itu selera , tapi yang unik adalah bahwa
saya harus pelajari Instruksi Cara Makannya
yaitu " campurlah merata antara nasi dengan
bumbu hitam yang ada "
yang tentu saja minus sendok !
maka sudah jelas bahwa kita wajib cuci tangan dulu
sebelum makan hehehe ..
nasi menjadi berwarna kehitaman seolah makan
cumi cumi , dan sayapun memberi nilai 6,5 untuk
rasa antara skala 0 - 10 !
sebagai penyeimbang , saya pesan menu modern
untuk penutupnya yaitu Pisang Goreng Green Tea .
tidak jauh dari namanya ,
rasanya topping pisgornya memang teh hijau
( mungkin dicampur coklat ? ) .
naa .. buat yang siap makan dengan
tangan dan " ngremet ngremet " silahkan
ke warung yang satu ini dan nikmati
dua macam selera sekaligus ,
yakni selera djadoel dan selera milenial ...
yukkk ... !
( Writing & Photos : Titiek Hariati ,
Malang , 18. 06. 19 )
keterangan foto :
01 . pisgor teh hijau
02 . nasi entok dengan bumbu hitam
sebelum di remet2
03 . ruangan untuk menu modern
04 . beberapa coretan menarik
di dinding2
05 . salah 1 pramusaji
06 . bahasa universal
07 . work hard , play hard
08 . tutorial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar